Le Miel de Lavande est une véritable pépite gustative ! Récolté en Eure-et-Loir dans les champs de lavandin avec les abeilles d’Arnaud, il est extrait à la miellerie à Louplande. En bouche, il est floral mais ne vous attendez pas à retrouver spécifiquement la fleur de lavande. En fin de bouche, il ravira les palais avec des notes gourmandes qui tendent vers le caramel. A déguster dans vos salades de fraises l’été ou encore à la petite cuillère pour bénéficier de ses propriétés antiseptiques pour les maux de l’hiver. En pots de 250gr, 500gr et 1 Kg.
Le Miel d’Acacia est un miel doux et apprécié d’une large gamme de palais car il est celui qui reste liquide le plus longtemps. Capricieux à produire, il dépend d’une météo clémente au mois de Mai de façon à ne pas lessiver les fleurs de l’arbre Acacia dès les premiers orages de l’année. A l’inverse, un ensoleillement trop long en mai corrélé à une ressource en eau du sol présente favorisera les pucerons dans les chênes et tilleuls proches et apportera une teinte foncée au miel d’acacia. A conserver à température ambiante. En pots de 250gr, 500gr et 1 Kg.
Le Miel de Forêt contient les fleurs de châtaignier et de ronce et il fait partie des miels les plus corsés du stand. C’est un miel de dégustation mais il conviendra volontiers en cuisine sur des viandes ou en pains d’épices pour régaler les gourmands. En pots de 250gr, 500gr et 1 Kg.
Le Miel de Fleurs d’Eté est un miel crémeux et tartinable avec un grain de sucre généreux. C’est la fleur de tournesol qui lui confère cette caractéristique lors de la cristallisation du miel. Le grain de sucre présent dans ce miel est naturel. Il provient de la cristallisation naturel du miel et n’altère pas sa qualité gustative. Ce miel est apprécié des enfants sur une tartine de pain au retour de l’école. Il est fruité et à puissance moyenne. En pots de 250gr, 500gr et 1 Kg.
Le Miel de Fleurs Crémeux est un assemblage de plusieurs miels de façon à réunir une large gamme de nectars des fleurs de l’année complète. C’est un miel à puissance moyenne, crémeux et tartinable sans que ça ne coule dans les trous de la tartine. Pratique ! La texture en bouche est fine et il fond rapidement sur la langue. Il est apprécié pour tartiner le matin ou sucrer son café au petit déjeuner. En pots de 250gr, 500gr et 1 Kg.
Le Miel de printemps est un miel tartinable et très doux en bouche. Il est parfait pour sucrer un café le matin sans prendre le pas sur son goût. Le miel de printemps est un miel à cristallisation rapide et très fine. Quand il fond sur la langue, ça pétille ! En pots de 250gr, 500gr et 1 Kg.
Le Miel de Sarrasin est le miel corsé par excellence. Avec ses notes de caramel cuit, de réglisse, de terre et d’humus, c’est un miel de dégustation apprécié des gourmands de miels qui changent enfin des autres. En pots de 250gr, 500gr et 1 Kg.