Apiculteur, éleveur, producteur, récoltant, commerçant… sont autant de casquettes qu’Arnaud Guéret enfile au quotidien. Il veille à la réalisation de chacune des étapes nécessaires pour obtenir du miel de qualité, avant de le transformer, de le mettre en pot et de le proposer à la vente.
L’aventure commence lorsqu’il décide d’effectuer une reconversion après 13 années d’expérience dans le domaine de l’automobile. Afin de retrouver ses valeurs, mais aussi son lien avec la nature, il s’intéresse à l’apiculture en 2012, puis il lance son activité professionnelle en 2014 en créant son entreprise « Le Miel d’Arnaud ».
Il découvre tout un art au travers des différentes étapes de la production et de la transformation du miel en produits dérivés comme sa bière au miel. Son père Michel rejoint l’équipe afin de soutenir l’équipe commerciale de la société et lui apporter une présence chaleureuse au contact des clients. L’équipe s’enrichit chaque année de deux employés de mars à octobre.
Avec une production locale supportée par plus de 800 ruches, Arnaud Guéret assure la vente de de ses produits sur les principaux marchés et commerces de proximité de la région mancelle (voir la carte) et ainsi retrouver des miels de saison, de la gelée royale, du pollen sec, des bonbons, mais aussi des bières à base de miel….
VOIR LA GAMME DES PRODUITS